La cantina
Fondata da Roger Brun nel 1952 ad Aÿ, la maison è un nome rinomato nella regione francese dello Champagne per la qualità dei suoi prodotti, realizzati con savoir faire, attenzione meticolosa e un occhio particolare alla valorizzazione del terroir del luogo.
Roger Brun proviene da generazioni e generazioni di viticoltori, con antenati che si sono formati tra le vigne di Moët & Chandon: ancora oggi la gestione della cantina, diventata molto conosciuta anche a livello internazionale, è in mano ai suoi discendenti, che la portano avanti con la stessa passione e dedizione.
Il terroir
Il terroir è un elemento fondamentale negli Champagne Roger Brun: situati tra la Montagne de Reims e la Vallée de la Marne e con un’estensione di oltre 20 ettari, i terreni della maison beneficiano di un terreno calcareo e un microclima perfetti per la coltivazione di uve Pinot Noir, Pinot Meunier e Chardonnay, ideali per la produzione di Champagne.
Le viti sono coltivate all’insegna della sostenibilità ambientale e del rispetto del suolo: la vendemmia viene ancora realizzata a mano, con un’attenta selezione delle migliori uve per garantire la massima qualità fin dal primo passaggio.
La vinificazione
Un tocco di modernità, nel rispetto della tradizione: gli Champagne Roger Brun vengono realizzati con la massima attenzione, pressando le uve con cura e vinificando i succhi separatamente, per preservare tutte le caratteristiche uniche del terroir.
Gli Champagne Roger Brun presentano una particolare freschezza e intensità degli aromi, rese possibili dall’utilizzo di lieviti indigeni e di vasche in acciaio inossidabile; a dare complessità e corpo è poi una lunga e studiata permanenza sui lieviti.
La degustazione
Gli Champagne Roger Brun si distinguono per la loro eleganza e finezza, con una tavolozza aromatica complessa e piacevole al palato, un’effervescenza delicata e un finale persistente.
Nel gusto di ogni cuvée si riflette perfettamente l’amore per il terroir, con tutte le caratteristiche uniche dei vigneti d’origine: si percepiscono chiaramente l’esperienza e il savoir faire della famiglia Brun, capaci di aggiungere un tocco di raffinatezza ad ogni occasione.
I vini
Champagne Grand Cru Aÿ Brut
Realizzato con un 50% di vino riserva e 3 anni di invecchiamento sui lieviti, questo Grand Cru si presenta con un’incredibile eleganza, complesso al palato e al tempo stesso delicato e piacevole.
Il ricco profumo di mela e albicocca dà spazio a un gusto morbido e di grande rotondità, con un finale persistente arricchito dalle caratteristiche delle uve Chardonnay.
Uvaggio: Pinot Noir 80%, Chardonnay 20%
LA NOSTRA FILOSOFIA
Molto più che mangiar bene.
Al ristorante non si va soltanto per mangiare.
Noi facciamo ristorazione per dare qualcosa in più.
Siamo prima di tutto una famiglia,
ed è questo l’ambiente che vogliamo creare:
un posto non solo dove mangiare bene,
ma soprattutto dove stare bene.